Для многодетных курян подключение электричества обойдется в 24 раза дороже!?

   В нашу редакцию обратились куряне по вопросу обеспечения необходимыми коммуникациями земельных участков, выделенным им как многодетным семьям.
   В 2018 г. многодетным семьям были предоставлены около 400 земельных участков (за объездной дорогой, 2 км от г. Курска). Органы власти должны обеспечить данные участки необходимыми объектами инфраструктуры. Не смотря на это, выделенные многодетным семьям участки представляют из себя просто поле без дорог и каких-либо коммуникаций.
   Первоочередной проблемой граждан является подключение электричества. При этом за техническое присоединение с них требуют 13332 руб. Но для земельных участков, расположенных в других места г. Курска и Курского района, присоединение стоит 550 руб. Причем стоимость, отличающуюся в 24 раза, утвердил комитет по тарифам и ценам Курской области.
   На эту проблему уже среагировал Руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров, который направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность такого высокого тарифа за подключение к электросети. Также он просит принять меры в отношении бездействия органов власти по обеспечению земельных участков необходимой инфраструктурой.

o-QWzJuLeKA.jpg

Поделись с друзьями