Аферисты обдирают пожилых курян, подключая им цифровое ТВ

   Жители города горняков открыли дверь молодому человеку, который сказал, что подключит им «цифру». «Волонтер» установил приставку, покопался в настройках телевизора и попросил за свои услуги пять тысяч рублей. Растерянные супруги отдали деньги, парень ушел. А когда хозяева стали переключать каналы, увидели, что многие из них не работают.

   Они обратились в техподдержку кабельного телевидения, абонентами которого являлись до этого. Мастера настроили недостающие каналы и посоветовали железногорцам обратиться в правоохранительные органы. Тем более, по их словам, «волонтер» с предложением своих услуг обходил весь подъезд. Стоимость самого простого цифрового эфирного приемника — около тысячи рублей. Остальную сумму мошенники кладут себе в карман.

   Аналогичные истории рассказали и жители города Курска. С пожилых людей за приставку и подключение ушлые дельцы берут до восьми тысяч рублей.

   14 октября на территории региона прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов. Куряне, особенно пожилые, боятся остаться без привычного ТВ, поэтому спешат перейти на «цифру». Но каналы перестанут показывать только у тех, кто ловит сигнал через антенну.

   Если вы платите за телевидение, то скорее всего, пользуетесь услугами кабельного ТВ. Его нововведения не коснутся. 

   8-800-200-20-02 — бесплатный номер федеральной «горячей линии» по переходу на цифровое вещание.

Поделись с друзьями