В Курске до выборов планируют снести аварийный дом на Конорева

     Еще в сентябре 2016 года постановлением горадминистрации дом, расположенный по адресу ул. Конорева, 20 был признан аварийным  и подлежащим реконструкции. В связи с ухудшением состояния строительных конструкций, в ноябре мэрия решила выкупить квартиры в этом доме за счет средств городского бюджета. Взамен собственникам предоставили 90 квартир в домах, возведённых на проспекте Дериглазова.

     В декабре 2016 года бывшие жильцы дома № 20 по ул. Конорева получили нключи от новых квартир. После расселения аварийный дом обследовали специалисты Курскгражданпроекта, используя известный комплекс «Струна». По заключению в реконструкции здания нет смысла — его следует снести.

     При этом, после расселения дом облюбовали подростки и мародеры, которые выносили из здания металл для продажи. Неоднократно в доме тушили пожар.

     И вот в городской администрации снова сообщают, что  по сносу дома по улице Конорева конкурсные процедуры заканчиваются 15 июля. С победителем конкурса будет заключен контракт. С пометкой, что могут возникнуть споры, если кто-то из претендентов будет недоволен итогами конкурса и обратится в ФАС.

     Если этого не случится, тогда с 15 июля подрядчик приступит к сносу. В течение месяца можно будет данный дом снести.

     Оправдаются ли надежды жителей соседних домов?!

Поделись с друзьями