16+

    Провокаторы в соцсетях склоняют курских подростков к терактам

    В соцсетях и мессенджерах провокаторы склоняют россиян к терроризму и иным серьезным преступлениям, при этом в группе риска находятся подростки и молодежь. Такую информацию утром 25 марта распространили в УМВД по Курской области.

    Ранее сообщалось о рассылке сообщений в разных регионах якобы о возможных террористических атаках на социальные объекты, предлагая юным россиянам принять в этом участие.

    Как отмечают в полиции, большинство вербовщиков – тонкие психологи, обученные техникам и методикам воздействия на людей. Спектр воздействия очень широк: от психологических манипуляций и пропаганды до прямых угроз и шантажа. Вовлекать молодежь и подростов в противоправную деятельность намного легче из-за возрастных особенностей и отсутствия критического мышления.

    Полицейские обращаются к родителям, проживающим в Курске и районах области, с рекомендацией заранее информировать детей и подростков обо всех возможных рисках и угрозах интернета, в том числе о возможных попытках вербовки в террористические организации. Необходимо научить ребенка не отвечать на сомнительные предложения и сообщения в соцсетях, с подозрением относиться к просьбам сохранить тайну переписки — не сообщать родителям об участии в так называемых челленджах, спрашивать или аккуратно проверять в личных сообщениях, с кем ведет переписку ребенок, обращать внимание на поведение и новые интересы детей, поддерживать контакты с друзьями и одноклассниками ребенка, а также их родителями.

    Поделись с друзьями

    Реклама