16+

    В курской школе №50 имени Ю.А. Гагарина прошел телемост «Сын Земли и звезд»

    Он посвящен 90-летию Юрия Гагарина. Участие приняли школа №50 из Курска, севастопольская школа №54 имени Ю.А. Гагарина, школа №2 Пристенского района Курской области и школа №49 имени Ю.А.Гагарина в ЛНР.

    — Сегодня мы поговорим об имени человека, который нас с вами связывает — Юрии Гагарине, ведь 9 марта 2024 года ему исполнилось бы 90 лет. Он для нас стал лучшим представителем страны, — отметила директор школы Марина Старикова.

    В ходе телемоста школьники, учителя и гости вспомнили биографию Юрия Гагарина, поговорили о его подвиге, узнали много нового и интересного о профессии космонавта.

    Выбор первого космонавта определялся многими факторами. Все понимали, что он должен стать лицом государства, достойно представляющим Родину на международной арене. Эти причины и заставили сделать выбор в пользу Юрия Гагарина, доброе лицо и открытая душа которого покоряли всех, с кем ему приходилось общаться. Последнее слово осталось за Никитой Хрущевым, главой СССР. Когда ему принесли фотографии первых космонавтов, он без колебаний выбрал Юрия Гагарина.

    Поделись с друзьями

    Реклама