16+

    Жительница Курска рассказала Андрею Малахову об обезобразивших ее косметологических процедурах

    Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в Курской области уголовное дело на косметолога. После омолаживающих уколов красоты у курянки нарушилась речь и парализовало лицо. Олеся Леонова рассказала свою историю в эфире программы «Малахов» на канале «Россия 1».

    В июне 2023 года жительница Курска пошла бьюти-процедуры. Косметолога посоветовала соседка. Олеся хотела увеличить губы (эта процедура «по акции» обошлась ей в пять тысяч рублей), а также убрать мимические морщины. Уже на выходе из кабинета курянка почувствовала себя плохо — онемела часть языка. К вечеру женщина перестала ощущать вкус еды.

    На следующий день ситуация ухудшилась.

    - Лицо — как будто у меня инсульт. Я испугалась, вызвала скорую, — рассказала Олеся.

    Медики обследовали пациентку и исключили возможность инсульта или микроинсульта. Тогда курянка призналась врачам, что накануне посещала косметолога. Те предположили, что во время процедуры был задет лицевой нерв.

    По словам курянки, косметолог не признала своей ошибки, а позже заблокировала ее в соцсетях. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Началось следствие, на время которого косметолог должна была прекратить работу. Но, по словам Олеси Леоновой, она по-прежнему принимает клиентов, теперь уже не в арендуемом кабинете, а у себя в квартире.

    Курянка призналась ведущему программы, что уже 8 месяцев пытается восстановить здоровье. Перенести это морально тоже оказалось нелегко.

    - За спиной то одно скажут, то другое, — курянка отмечает, что на ее обезображенную внешность обращают внимание.

    Как сообщили в Следкоме, жительница Курской области стала жертвой последовательницы Емельяна Брауде, не имеющего медицинского образования, но при этом обучающего косметологическим процедурам. Сейчас преступления расследуют сотрудники ГСУ СК России по Москве и следственного управления СК РФ по Курской области по статьям 235, 238 УК РФ.

    Поделись с друзьями

    Реклама