16+

    В Курской области из-за оплошности газовика от угарного газа погиб ребенок

    Сотрудника газовой компании осудили к принудительным работам.

    По версии следствия, в сентябре 2022 года 34-летний сотрудник газовой компании Сергей Г. прибыл в дом в одном из сел Обоянского района. В доме был неисправен отопительный газовый котел: не работали средства автоматики и тяги, дымоход. Сергей не отключил оборудование, а зафиксировал магнитный клапан с помощью проволоки, составил акт сдачи-приемки работ, где указал, что ремонт не нужен. Спустя три месяца, в декабре, в доме произошел выброс угарного газа, в результате ребенок 2011 года рождения погиб.

    В суде работник вину не признал, пояснив, что выполнил весь объем работ, предусмотренный перечнем по техническому обслуживанию.

    За выполнение работ, не отвечающих требованиям, безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть ребенка, суд назначил ему 1 год 6 месяцев принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

    Учитывалось то, что ранее он не был судим, имеет малолетнего ребенка, положительную характеристику, учитывая состояние здоровья его матери, примирение сторон, Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.

    Поделись с друзьями

    Реклама