16+

    Курские студенты приготовили блюда по старинным рецептам Соловьиного края

    Студенты одного из курских колледжей нашли рецепты и приготовили 9 старинных блюд родом из разных уголков Соловьиного края. Традиционные яства представили на круглом столе, посвящённом реновации курской кухни.

    С виду обычные вареники оказались с начинкой из груши-дички. Такие ели в 19 веке в Обояни. Приготовила их студентка Альбина Панейко. Секретами мастерства с девушкой поделилась местная жительница.

    Есть в Соловьином крае и свой способ приготовления заливной рыбы. Его у одного курского дедушки узнала Екатерина Черенкова.

    Всего курские студенты нашли рецепты и воссоздали 9 старинных блюд, которые раньше готовили в разных уголках Соловьиного края. Например, обливашки. Это такие небольшие булочки с домашними сливками — традиционное лакомство из Тимского района. А вот таралушки — сладкие хлебцы, обжаренные в большом количестве жира — готовили в начале 13 века. Все угощения пришлись по вкусу современным гурманам.

    Блюда включат в гастрономическую карту Курской области, чтобы привлечь туристов со всей страны.

    А уже в марте традиционные яства Соловьиного края попробуют гости Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи. Они оценят блюда в рамках работы гастропространства «Россия на вкус».

    Поделись с друзьями

    Реклама