16+

    В Курске остается сложной ситуация с отоплением в многоквартирных домах

    На этот раз бьют тревогу жители улицы Дубровинского. На протяжении нескольких лет они замерзают в сильные морозы. Не добившись помощи от УК, жители наняли юриста и начала судиться с управляющей компанией и Квадрой. Жильцы дома провели независимую экспертизу, по результатам которой выяснили, что проблема кроется в водоструйном элеваторе — устройстве, предназначенном для понижения температуры воды поступающей из главной тепловой магистрали. Суд постановил — произвести переустройство узла регулирования отопления в доме и удалить охладительную деталь.

    Но в управляющей компании в открытую сказали, что ничего делать не будут. 

    Главный инженер "Городской управляющей компании №1" прокомментировал, что за этот отопительный сезон было всего 4 обращения в диспетчерскую службу. Проверка показала, что нормативный режим соответствует норме: 18-20 градусов.

    В жилинспекцию Курской области жалоб от жильцов дома тоже не поступало. Поэтому ее специалисты посоветовали: в ситуации, когда жильцы многоквартирных домов недовольны качеством отопления, можно сделать перерасчет платы за тепло. Для этого необходим акт о некачественном предоставлении коммунальной услуги, составленный управляющей компанией.

    по материалам ГТРК Курск

    Поделись с друзьями

    Реклама