16+

    В Курской области замироточил крест на могиле старца Ипполита в Рыльске

    Металлический крест на могиле архимандрита Ипполита (Халина) замироточил в воскресенье, 17 декабря. Это случилось на 21-ю годовщину преставления курского и афонского старца, который славился исцелением больных, сообщил портал «Курск православный». Помогать людям было даром старца Ипполита, которого называли Серафимом Саровским наших дней.

    К нему при жизни приезжали с разными проблемами: наркоманией, раком, смертельными диагнозами, когда врачи умывали руки, а уезжали исцеленными. Но в первую очередь это было исцеление души.

    Настоятель и духовник Рыльского Николаевского мужского монастыря при жизни воплотил евангельские идеалы любви, милосердия и смирения. Помогает он людям и после ухода, который произошел 17 декабря 2002 года.

    В книге «Архимандрит Ипполит (Халин)» в серии «Люди Божии» издательства Сретенского монастыря описаны воспоминания знавших его людей, истории чудесных исцелений и духовной помощи старца.

    С 1991 года архимандрит Ипполит был назначен настоятелем Рыльского Николаевского мужского монастыря. Восстановлению и обустройству старинной обители старец посвятил последние 11 лет своей жизни

    Поделись с друзьями

    Реклама