Отдайте бордюры курянам!

     Вторую неделю курские СМИ обсуждают историю с бордюрами, которые дорожники возят туда-сюда, а общественные активисты не дают применить стройматериалы для чего-нибудь полезного.

     Тревогу забили куряне. Недавно на берегу Сейма, через дорогу от пляжа Здоровье, появилась несанкционированная свалка. Дорожники вывезли сюда отходы от строительства. Старый бордюрный камень, куски асфальта вперемешку с землей — и все это рядом с пляжем, пусть не официальным, но ежедневно тут отдыхают десятки курян.

    Областная власть отреагировала на возмущенные посты в соцсетях и разобралась в ситуации. Выяснилось, что земля, где устроили свалку, не бесхозная и действия были согласованы с владельцем. Представитель компании, в чьей собственности находится участок, пояснил, что на этом месте планируется строительство зоны отдыха с футбольным полем, скалодромом и другими спортивными объектами. Но участок находится в зоне подтопления. Привезёнными материалами планировали приподнять уровень грунта. Но не учли, что отходы подпадают под 4 и 5 класс опасности и должны быть утилизированы на специальных полигонах.

    Участок обещали расчистить уже в ближайшее время. 

    И вот в соцсетях появился видеоролик о том, что бордюры с берега Сейма перевозят на другой участок.

    Активист ОНФ заявил в соцсетях, что камни свозят в другое не предназначенное для хранение место на Магистральном проезде Курска.

    Другие куряне сообщают:

    Старые бордюрные камни вывозят в другое место. А именно на проспект Дружбы.

    Представитель департамента заверил, что как только закончится ремонт, отходы отсортируют и утилизируют согласно существующим правилам.

    Депутат Федоров из ЛДПР придумал, как сэкономить деньги и что делать с этими бордюрами:

    Обращаюсь ко всем участникам этого процесса. Остановитесь! Успокойтесь! Не надо искать друг другу лишнюю работу.
    Зачем выбрасывать или тем более "утилизировать" достаточно ценную вещь. Да еще тратить на эти цели средства. Отдайте людям. Они их с удовольствием разберут. Кто на дачу, кто на неблагоустроенную улицу.
    Я сам с удовольствием на дачу взял бы 50 бордюров. Опросил знакомых - большинство тоже с удовольствием приняли бы "на утилизацию" бордюрный камень. И самое интересное никакой класс опасности курян не пугает. В воздухе вредных веществ сегодня больше, чем на дороге.

Поделись с друзьями