В Железногорске поздравили лучших педагогов

В гимназии №1 чествовали победителей и призеров конкурсов педагогического мастерства.

Из 38 участников конкурса жюри выбрало лучшего классного руководителя, лучшего воспитателя детского сада и лучшего педагога.

В конкурсе «Воспитатель года - 2019» завоевала победу Любовь Боброва, музыкальный руководитель детского сада №8. В конкурсе «Самый классный классный» лучшей стала Светлана Савочкина, педагог средней школы №13. В конкурсе «За нравственный подвиг учителя» победила Ольга Мельцева, методист Центра детского творчества.

Лучший классный руководитель 2019 года Светлана Савочкина рассказала, что конкурс проходил в три этапа — визитная карточка, мастер-класс «Воспитываем вместе» и внеклассное мероприятие. « Конкурс серьезный, но в силу своего педагогического опыта (27 лет) я не растерялась и представила на суд жюри собственную методику по работе с родителями - «Строим мосты» и внеклассное мероприятие с учениками 10-го класса - «Милосердие или прагматизм», - отметила победительница.

Ольга Мельцева, руководитель центра духовно-нравственного воспитания «Истоки» центра детского творчества. Разработала методику трех интерактивно-познавательных игр для детей 7-9 классов. Игры посвящены православным святым: Благоверному князю Александру Невскому, Преподобному Серафиму Саровскому и Святителю Луке.

На церемонии вручения Ольга Александровна показала отрывок из конкурсной познавательной игры «Святитель Лука - врач духовный и телесный» . «Игра состоит из группы заданий, например: определить одним словом, в чем сходство врача и священника. Ответ — в лечении. Врач лечит тело, а священник — душу. Указать какими добрыми делами святитель Лука побеждал греховные страсти. Ненависть побеждал любовью, гнев — долготерпением, уныние -молитвой, сребролюбие -милосердием. Моя задача - рассказать ребятам о духовных ценностях православного христианина не сухим канцелярским языком, а в форме познавательной игры».

Материал подготовле по данным информационного портала Эхо недели Железногорск.

Поделись с друзьями