16+

    За ловлю рыбы сетями в Курской области белгородца оштрафовали на 350 тысяч рублей

    Мировой судья судебного участка Горшеченского судебного района Курской области приговорил к штрафу в 350 тысяч рублей 46-летнего жителя Белгородской области. Наказание последовало за незаконную добычу водных биологических ресурсов — а именно вылова рыбы сетями в местах нереста.

    Как установил суд, в мае на Старооскольском водохранилище в селе Бараново Горшеченского района белгородец применял запрещенные орудия и способы добычи рыбы. Используя на водоеме две жаберные сети общей длинной 140 метров, браконьер выловил 16 лещей и окуня, причинив ущерб на сумму 16 500 рублей.

    Осужденный не согласился с обвинением, заявляя об отсутствии в его действиях способа массового истребления водных биологических ресурсов.

    Мировой судья признал белгородца виновным по п. «б», п. «в» ч. 1 статьи256 УК РФ, назначив ему наказание — штраф в 350 тысяч рублей.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки, уточнили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

    Поделись с друзьями

    Реклама