Ольгу Германову выгнали из Грузии вместе с другими депутатами

20 июня в столице Грузии должна была пройти сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Для участия в ней прибыла делегация депутатов Государственной Думы РФ, в состав которой входила и курянка Ольга Германова.

Скандал вызвало проведение сессии МАП в зале заседаний грузинского парламента, во время которой российский депутат ГД Сергей Гаврилов сидел в кресле спикера парламента Грузии. Грузинские депутаты-оппозиционеры пикетировали трибуну, требуя ухода членов делегации из России, которых называли «оккупантами». Они облили россиян водой и порвали документы сессии.

Российские парламентарии были вынуждены под усиленной охраной полиции покинуть здание парламента.

После они также под охраной покинули здание гостиницы и направились в сторону тбилисского международного аэропорта.

Телекомпания «Рустави 2» показала кадры, как несколько десятков радикально настроенных граждан пытались прорваться к российским депутатам, но после безуспешных попыток стали бросать в их сторону яйца и бутылки.

В Тбилиси, на проспекте Руставели, у здания парламента прошел «митинг» граждан, требующих немедленной отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и наказания тех, кто пригласил в Грузию российских депутатов, а также назначения внеочередных парламентских выборов. В митинге участвовало около 10 тысяч человек.1169056.jpg

Поделись с друзьями