16+

    Для улучшения демографии необходимо обеспечить гражданам комфортные условия жизни

    С таким заявлением выступили в Курском отделении ЛДПР.

    23 октября 2023 г. в Государственной Думе прошло расширенное заседание на тему национальной и демографической безопасности. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, депутаты Государственной Думы, представители органов исполнительной власти, эксперты, руководители фракций ЛДПР в законодательных органах власти из 74 регионов России. Курскую область на данном мероприятии представлял руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров.

    Парламентарий активно участвовал в заседании, в своем выступлении рассказал о проблемах нашего региона:

    - ЛДПР всегда уделяла огромное внимание проблемам демографии как на федеральном, там и на региональном уровне. Основные наши предложения касаются таких категорий, как благосостояние, комфортная среда для человека и его семьи. Часть из них были сформированы Основателем ЛДПР В.В. Жириновским. Свои идеи по повышению численности населения он еще много лет назад изложил в двух книгах «Рожать!» и «Любить! Рожать!».

    Депутат отметил. что молодая мать должна быть уверена в завтрашнем дне, государство должно обеспечить достойное детское пособие, место в детском саду и школе рядом с домом, комфортную окружающую среду, достойную работу ей и ее супругу и т.д. Парламентарий напомнил, что только ЛДПР много лет добивалась строительства школ и детских садов в новых микрорайонах на пр. Клыкова и пр. Дериглазова. При обсуждении регионального бюджета на 2024 год фракция ЛДПР в первую очередь потребовала выделить средства на строительство и ремонт школ, так необходимых курянам и выступила категорически против закрытия сельских школ.

    Особое внимание в партии ЛДПР уделяют вопросам медицины.

    - Сложно ожидать увеличения рождаемости, когда закрыли почти все родильные отделения по области, - заявил Владимир Федоров, - Да и многие другие отделения на грани закрытия в районных больницах. Кадровый голод также препятствуют получению гражданами квалифицированной медпомощи. Необходимо срочно менять подход, переходить к полноценному финансированию здравоохранению, запретить ликвидацию или сокращение медучреждений. Только это позволит улучшить здоровье граждан и сократить смертность.

    - Кроме того, каждый гражданин должен жить в комфортных условиях, - поясняют в ЛДПР, - Это касается не только элементарных удобств - газа, воды, света, дорог, которые, кстати, не везде есть. Например, каждый ребенок должен иметь возможность выйти на улицу и поиграть на современной игровой или спортивной площадке. Для этого ЛДПР уже несколько лет при рассмотрении бюджета настаивает на выделении средств на программу по установке детских площадок во дворах.

    В партии считают, что реализация озвученных предложений позволит нашим гражданам почувствовать себя в безопасных, комфортных условиях, позволит увеличить продолжительность жизни и увеличить рождаемость.

    Поделись с друзьями

    Реклама