16+

    В курских школах простаивает дорогостоящее оборудование из-за отсутствия расходных материалов

      В Курской области в рамках национального проекта «Образование» в школах открыто около 150 «Точек роста». Это новые образовательные центры естественно-научной и технологической направленностей.

       Каждый кабинет центра «Точка роста» оснащен приборами, макетами, микроскопами и конструкторами для проведения опытов, а также цифровыми лабораториями и оборудованием для занятий по робототехнике и программированию. При помощи современного оборудования в центрах ведется практическая отработка материалов по физике, химии и биологии. Однако, как отметил председатель контрольно-счетной палаты региона Андрей Брехов, проверки показали, что в некоторых школах современное оборудование простаивает, так как нет средств на покупку расходных материалов.

      - Как показали выездные проверки, зачастую лаборатории по химии, например, пылятся в кабинетах, просто потому, что для них нет расходных материалов. У школ, особенно у сельских, нет средств на приобретение реактивов для проведения опытов на данном оборудовании, к слову, дорогостоящем, — отметил Андрей Брехов.

       Он добавил, что, по информации министерства образования, дополнительные средства на это не предусмотрены.

    Поделись с друзьями

    Реклама