16+

    Курская пенсионерка отсудила 15 тысяч за клопов в квартире

     Городской суд Курчатова взыскал более 15 тысяч рублей в пользу 82-летней женщины, которую покусали клопы в съемном жилье.

     Пенсионерка обратилась с иском о расторжении договора найма квартиры, взыскании убытков в виде упущенной выгоды, расходов за аренду постельных принадлежностей, спальной мебели и кухонной утвари, на лечение и за помощь наемного лица, а также компенсации морального вреда.

     Пожилая курянка сняла квартиру, внесла гарантийный платеж и оплату за пользование жильем. А через несколько дней после вселения обнаружила, что покусана клопами. Врачом ей было назначено лечение, выписаны лекарства, даны рекомендации по санобработке квартиры и вещей.

     Поскольку урегулировать вопросы с жильем и дезинфекцией квартиры с собственниками жилья и риелтором не получилось, пенсионерка пришлось выселиться, снять другое жилье, провести за отдельную плату санитарную обработки вещей, взять в аренду новую кровать, постельное белье и кухонную утварь.

      В суде один из собственников жилья иск не признал, но указал, что ранее в квартире водились клопы. Суд расторг договор найма жилого помещения, взыскав в пользу истицы более 15 тысяч рублей — это оплата за жилье и компенсация морального вреда. В остальной части иска было отказано, поскольку женщина не представила доказательств несения убытков.

      Как уточнили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, судебное решение может быть обжаловано в установленный законом срок.

    Поделись с друзьями

    Реклама