16+

    В Курске в почтовых отделениях продолжают принимать посылки для военных в зону СВО

      Возможностью бесплатно отправить гуманитарный груз уже воспользовались почти 500 курян. С верой в Победу посылки для солдат шлют жители со всей России. Сейчас количество таких отправлений достигает 80 тысяч. Люди вяжут, готовят, шьют одежду, делают все что в их силах и все, чтобы помочь.

      Число посылок, которое может оформить один человек, не ограничено, но вес каждой должен быть меньше 10 килограмм. Гуманитарный груз складывается в коробку и передается сотруднику почты. Он проверит содержимое и запечатает отправление.

      Заместитель директора областного УФСП "Почты России" Светлана Картамышева рассказывает:

      "Мы стараемся их в первую очередь обработать и передать для дальнейшей отправки адресатам. Посылки со всей страны поступают в логистический центр в Москве. Оттуда они передаются представителям Минообороны для дальнейшей доставки адресатам".

      Важно помнить, скоропортящиеся продукты, соленья, хрупкие предметы, стеклянную тару отправлять нельзя. Чтобы посылка дошла до конкретного получателя, нужно указать его фамилию и номер воинской части. Но можно отправить и без адреса — все посылки обязательно дойдут до наших бойцов.

    Поделись с друзьями

    Реклама