16+

    Курская пенсионерка бросила бутылку с зажигательной смесью в торговый зал магазина

      ЧП произошло в рабочий день в районе 11 утра в селе Сергиевское Золотухинского района Курской области. 68-летняя местная жительница бросила бутылку с зажигательной смесью в торговый зал магазина. В полиции пенсионерка рассказала, что действовала по указке телефонных мошенников, которые до этого вынудили взять ее кредит.

      История началась банально. Женщине позвонили на мобильный, сообщили, что на ее имя кто-то оформляет кредит, и убедили отправиться в банк, чтобы опередить мошенников. В итоге она сама взяла кредит и перечислила 150 тысяч рублей на несуществующий «безопасный счет».

      Дальнейший диалог с мошенниками имел еще меньше логики, но пока пенсионерка была на связи с преступниками, не обращала внимание на все несостыковки. По словам мошенников, ее деньги присвоил человек, который должен находиться в магазине неподалеку. Чтобы вернуть украденное, его надо напугать. А для этого — поджечь магазин.

      По телефону курянка получила инструкцию, как приготовить зажигательную смесь, как ей воспользоваться. И старательно выполнила все пункты.

      Брошенная в торговый зал бутылка разбилась, жидкость загорелась. К счастью, продавец вовремя среагировала и успела затушить огонь подручными средствами. Она же помогла полиции задержать поджигательницу.

      «Пенсионерка признана не только потерпевшей в деле о мошенничестве. За совершенный поджег ее действия могут быть расценены, как за совершение террористического акта, это категория особо тяжких преступлений», — прокомментировали в УМВД России по Курской области. Сейчас полицейские продолжают проверку по факту произошедшего.

    Поделись с друзьями

    Реклама