16+

    В Курске волонтеры помогли обманутому строителю вернуться домой

      В "Группе Помощи бездомным и нуждающимся Курска" рассказали об истории обманутого строителя Валерия.

      25 октября волонтерам позвонили врачи скорой помощи, которые рассказали о найденном в подъезде молодом человеке.

       Выяснилось, что летом Валерий приехал из Оренбурга в Железногорск работать на стройке. Три месяца работал, жил в вагончике на объекте, но зарплату ему так и не дали. Тогда он пошел пешком в Курск. На дорогу потратил два дня и, обессиленный, уснул в подъезде дома на Дейнеки. Жильцы вызвали скорую помощь, те отвезли парня в наркодиспансер, но он был трезв, на пьющего был непохож. И врачи позвонили волонтерам.

       Валерий - сирота, в Оренбурге у него есть своя квартира, выданная государством, но никто из друзей, которых он обзвонил, не помогли с дорогой до дома. Его привели в Домик Добрых Дел, покормили, переодели. После публикации поста об истории Валерия неравнодушные куряне начали переводить деньги ему на проезд. Всего нужно было 10 тысяч рублей.

       Полицейские оперативно выдали парню справку, удостоверяющую личность. 26 октября волонтеры сообщили, что Валерий в Москве, откуда он на машине, найденной через сервис поиска попутчиков, доберется до дома. Деньги, собранные курянами, перевели водителю.

       - Благодарим всех, кто сопереживал парню и принимал участие в сборе! - написали волонтеры.

    Поделись с друзьями

    Реклама