Карамышеву припомнили пенсионную реформу

      20 июня Курское городское Собрание выбирало нового Главу г. Курска. На суд депутатов были вынесены 2 кандидатуры: Виктор Карамышев и Андрей Телегин. Никакой интриги не было с самого начала, все были заранее уверены в победе Карамышева. Не смотря на это надо было соблюсти все формальности, выслушать кандидатов, проголосовать.
      Большинство депутатов, конечно, даже не ознакомились с программой и демонстративно занимались своими делами. Но некоторые не упустили шанса продемонстрировать свою лояльность. Причем делали это не только единороссы. Представители КПРФ и СР безоговорочно поддержали кандидатуру Карамышева, забыв, как ровно год назад кричали на митингах «Позор!» в его сторону.
      Не смирилась только партия ЛДПР, которая остается сегодня единственной оппозиционной силой в Курске.
      Они активно задавали кандидатам вопросы по самым злободневным вопросам. Например, депутат от ЛДПР Елена Бреева обратила внимание на плачевное состояние трамваев, проблему бездомных собак и отсутствие освещения. А Алексей Томанов требовал увеличить финансирование образовательных учреждений.
      В итоге фракция ЛДПР раскритиковала работу Виктора Карамышева на посту депутата Госдумы и проголосовала против обоих кандидатов, испортив бюллетени.
      Алексей Томанов, руководитель фракции ЛДПР:
      - Хотелось бы напомнить, что по многочисленным просьбам курян 2 месяца назад ЛДПР внесла в Курскую областную Думу законопроект, предполагающий избрание Главы города Курска на всенародном голосовании. К сожалению, пока он не рассмотрен, но надеемся, что в скором времени мы все же вернемся к прямым выборам Главы города.
При проведении нынешнего конкурса партия ЛДПР выдвинула своего кандидата, со своей программой и своим виденьем решения городских проблем. В очередной раз мы убедились, что результаты решения комиссии по избранию главы города заранее определены. А в действиях некоторых членов комиссии прослеживается предвзятость.
       ЛДПР все равно считает, что предложенная нами программа более реалистична и отражает все самые острые проблемы нашего города.
Исходя из этого, мы не поддерживаем программу ни одного из представленных кандидатов.
Теперь если перейти конкретно к персоналиям кандидатов.
       Карамышев Виктор Николаевич. Мы с ним встретились, обсудили городские проблемы. Лично как к обычному человеку у нас может быть претензий и нет. Но мы сегодня обсуждаем не просто жителя Курска Карамышева, а политического деятеля, депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия». А в этом случае у нас возникают серьезные противоречия.
       Мы не можем забыть поддержку увеличения пенсионного возраста и другие антинародные законы, принятые партией большинства в Государственной Думе.
      Второй кандидат также состоит в партии «Единая Россия», которая принимает антинародные решения.
      В связи с этим фракция ЛДПР будет голосовать против обоих кандидатов, испортив бюллетени!

Поделись с друзьями