16+

    Новую школу на Плевицкой в Курске назовут «Школой будущего»

       Голосование по выбору названия проходило на странице губернатора Романа Старовойта. Предлагалось выбрать один из восьми предложенных вариантов. Также куряне в комментария писали свои варианты.

       В голосовании приняли участие около трех тысяч человек. И больше всего голосов куряне отдали за название «Школа будущего». С небольшим отрывом идет «Центр знаний «Сейм», третье место заняло название «Лестница в будущее».

       Роман Старовойт заметил, что в комментариях было много предложений присвоить школе имена известных писателей, деятелей искусств, героев. Как подчеркнул глава региона, на этапе строительства нужно было выбрать брендовое название, что поможет в разработке дизайна.

       - В дальнейшем, если у педагогов, учеников и родителей будет такое желание, школе можно будет присвоить имя выдающегося земляка, — заметил губернатор. — Нужно будет направить ходатайство в адрес муниципалитета и выполнить ряд условий.

       Напомним, школу на проспекте Надежды Плевицкой планируют открыть в декабре 2024 года. Она станет самой большой в Курской области, по проекту рассчитана на 1600 мест.

    Поделись с друзьями

    Реклама