16+

    Житель Курской области разбил первый в регионе ореховый сад

        Житель Льгова Михаил Копылов занялся выращиванием орехов. Свой ореховый сад, первый и пока единственный в регионе, он заложил еще шесть лет назад.

        Как рассказывает льговская газета «Курьер», Михаил Копылов занимается изготовлением мебели. «Мебельный бизнес – это постоянное общение с разными людьми, а сад – единение с природой, тут я и работаю, и отдыхаю среди красивых деревьев, восстанавливаю душевные силы. Говорят, с возрастом либо к земле тянет, либо книги писать, мне ближе первое оказалось», – приводит издание слова собеседника.

       Копылов рассказал, что саженцы покупал в питомниках и у частников. «В поисках интересных сортов и надёжных поставщиков объехал половину России», — говорит он.

       О том, как сажать орехи, попытался узнать в Интернете. Теперь со смехом рассказывает, вспоминая свои первые шаги. Михаил прочитал, что саженцы орехов нужно сажать в ямы метр на метр, на дно нужно насыпать щебень, щепу. «Обрадовался, думал, совсем все просто. Если бы! Саженцы фундука маленькие – от 15 до 40 см, куда им метровую ямка? Слава Богу, что 60 на 60 см выкопал. Родня потом со смехом помогала засыпать эти траншеи!» — говорит он, добавляя, что теперь верит только советским книжкам и учебникам для сельскохозяйственных вузов.

        В саду у Копылова сейчас растут орехи 30 сортов, большая часть которых была выведена во времена СССР. «Они отличаются зимостойкостью и хорошо плодоносят даже севернее курского края», — пишет «Курьер. А еще владелец орехового сада сейчас занимается выведением нового сорта фундука из выкопанной в окрестностях села Михайловка «дички».

    Поделись с друзьями