16+

    На федеральном канале показали сюжет о махинациях на транспорте в Курске

       По версии журналистов, за 2 года и 3 месяца местные перевозчики могли нанести региональному бюджету больше 150 млн рублей ущерба

       Репортёр программы «Вести.Дежурная часть» рассказала, что масштабную схему хищения средств с помощью льготных транспортных карт выявили областные чиновники. Предполагается, что за почти 2,5 года курские перевозчики зарегистрировали почти 8 млн фиктивных поездок.

        - Как оказалось в Курске один из пассажиров умудрился проехать за месяц 10560 раз. То есть в день 352 поездки, - рассказывает журналистка.

        В сюжете сообщается, что ежедневно общественным транспортом в Курске пользуется больше 250 тысяч пассажиров и одной из самых простых схем обмана стала ситуация, когда водитель прикладывал льготную транспортную карту к терминалу каждый час.

       Репортёр говорит, что махинации вскрыли специалисты регионального министерства транспорта и автодорог в процессе перехода на новую транспортную систему. В сюжете предполагают, что в сговоре могли находиться руководители транспортных компаний и руководство автоматизированного контроля оплаты проезда.

       - Все документы сотрудники минтранса передали в правоохранительные органы. Однако, полицейские сначала отказали в возбуждении уголовного дела. Сейчас идёт повторная проверка. Как только данные были переданы в полицию, у перевозчиков резко сократилось количество поездок по льготным картам. Сейчас схема хищения бюджетных средств с помощью льготных карт не работает. Но виновные ещё не наказаны, - рассказывают в сюжете.

    Поделись с друзьями