16+

    Чтобы эффективно работать, нужно отдыхать

    Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предлагает в своей программной статье серьезно пересмотреть количество рабочих дней в неделе. По его мнению, «круглосуточная молотилка» не способствует эффективной работе россиян.

    У сокращенной рабочей недели есть и экономические, и социальные, и демографические преимущества. Жители страны смогут больше времени проводить с семьей. Это будет дополнительным стимулом для эффективной трудовой реализации в рабочее время. Также такой закон, наверняка повысит рождаемость в стране. У людей появится дополнительное время на воспитание детей.

    Сложно отрицать, что отдохнувший человек всегда лучше работает, чем уставший. А сейчас жизнь большинства россиян превратилась в бег по кругу с передышками на два выходных, за которые нужно успеть сделать массу домашних дел. В итоге, времени на отдых и общение с семьей вообще не остается.

    «Есть смысл очень серьезно обсудить, возможно, несколько позже и тем не менее, идею о четырехдневной рабочей неделе. Уже доказано (пусть эта информация и не является академически выверенной), что всплески рождаемости происходят спустя 9 месяцев, отсроченных от 1 января, 8 марта, 23 февраля и майских праздников», - подчеркнул Леонид Слуцкий.

    Поделись с друзьями