16+

    Вакцина от кори для детей стала дефицитом в Курской области

       В Курской области нет вакцины от кори для детей. Об этом рассказали в региональном Минздраве.

       К нам в редакцию обратились мамы малышей, прикрепленных к разным поликлиникам, которые уже несколько месяцев ждут комбинированную вакцину против кори, краснухи и паротита «Вактривир», чтобы привить своих малышей.

        И министерство здравоохранения Курской области подтверждает, что вакцины «Вактривир» для детей в регионе нет. В феврале поступало 730 доз этой вакцины, сейчас они израсходованы.

        По данным Минздравоохранения Курской области противокоревую вакцину в стране изготавливают два предприятия. Ситуация с её дефицитом на конец прошлого года и начало текущего во всех регионах страны одинаково острая. Изготовление данной вакцины со всеми этапами занимает длительное время. Все виды вакцин, входящие в основной календарь прививок в Российской Федерации, распределяются по регионам Министерством здравоохранения РФ (Москва).  

         Специалисты минздрава также рассказали, что в Курскую область поступило 4 000 доз вакцины для профилактики кори у взрослых. Эту партию прививок купили за счет средств областного бюджета.

     

    Поделись с друзьями