Грузовой поезд чуть не снес застрявший на рельсах грузовик

Только чудом удалось предотвратить очередное ЧП на железной дороге. Днем 12 марта на рельсах застрял грузовик ГАЗ-66. Тем временем к этому участку дороги приближался поезд. Предотвратить столкновение помогло экстренное торможение.

Как рассказали в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, на участке Льгов-1 – Блохино локомотивная бригада грузового поезда заметила застрявший на путях автомобиль ГАЗ-66. Машина находилась вне железнодорожного переезда – водитель, грубо нарушив правила дорожного движения, решил пересечь пути в неположенном месте и застрял. Машинист поезда применил экстренное торможение, что позволило избежать столкновения.

На место была отправлена аварийно-восстановительная техника Орловско-Курского региона МЖД. Грузовой автомобиль был убран с пути. Ситуация не повлияла на график движения пассажирских поездов, — уточняют в ведомстве и напоминают, что с начала 2019 года по вине автомобилистов в Курской области произошло уже три столкновения машин с поездами.

Поделись с друзьями