Благодаря смерчу в курской трехэтажке поменяли крышу

«Не было бы счастья, да несчастье помогло», — шутят теперь жители дома №76 на улице Ворошилова в городе Рыльске Курской области. Сейчас здесь вовсю идут кровельные работы, уже через неделю на старенькой кирпичной трехэтажке будет красоваться новая крыша из металлочерепицы. Еще месяц назад жильцы даже мечтать об этом не могли. Кровля протекала, а ждать капремонт нужно было еще несколько лет. Решить проблему помогла стихия. Торнадо сорвал протекающую крышу. Теперь за счет фонда капремонта делают новую.

Однако ровно месяц назад, 9 мая, жителям трехэтажки, в одночасье оставшейся без крыши, как и остальным горожанам, было не до шуток. По городу пронесся смерч. Самый настоящий, как в американском кино. Очевидцы рассказывают про росшую от земли воронку, которая поднимала на огромную высоту воду и вмиг уносила с собой, все, что в нее попадало. Торнадо срывал крыши, вырывал с корнем деревья и превращал их в щепки.

Только чудом никто не пострадал. Людей спасло то, что буквально перед этим прошел сильный ливень, он загнал всех по домам. Однако имуществу некоторых рылян нанесен серьезный урон. Сильнее всего пострадали 15 домов в самом Рыльске и два на территории района. Комиссия пришла к выводу, что они нуждаются в ремонте. В этом списке два многоквартирных дома – по адресам ул. Ворошилова, 76 и ул. Розы Люксембург, 62. Там пришлось менять кровлю. На эти цели Фонд капитального ремонта многоквартирных домов выделил 4,2 миллиона рублей. А для компенсации жителям Рыльска ущерба от последствий урагана из внебюджетных источников выделено 495 тысяч рублей.

 

Поделись с друзьями