16+

    В Курской области вербовали наркокурьеров под видом работы «упаковщика подарков»

       В городе Курчатове Курской области в наркокурьеры пытались вербовать, предлагая работу упаковщика подарков. Объявления с такой вакансией появились в соцсетях.

       В УМВД по Курской области прокомментировали инцидент. Там сообщили, что в дежурную часть МО МВД России «Курчатовский» сообщений по данному факту не поступало.

       - Однако сотрудниками полиции по публикации в соцсети инициировано проведение проверки, — сообщили в УМВД. — Стоит отметить, что преступники действительно часто предлагают незаконную работу курьерами-закладчиками через интернет. Чаще всего информация на странице такого работодателя не соответствует действительности, фотографии взяты с других посторонних страниц, а отвечать в сообщениях может не настоящий человек, а бот.

       Чтобы не попасть на уловки преступников, сотрудники полиции советуют проверять любую информацию и помнить, что за совершение преступлений грозит уголовная ответственность.

       - Большинство задержанных полицией закладчиков признаются, что им удалось проработать не больше недели до задержания, отсюда и появление новых «вакансий». О подобных предложениях следует немедленно сообщать в правоохранительные органы для оперативной работы и блокировки подобных страниц, — отметили в УМВД.

    Поделись с друзьями