16+

    В Курске стартует реновация

       В Правительстве Курской области, опираясь на опыт столицы, приняли решение попробовать не осваивать новые территории города, а заняться преображением старых. Планируется снести старые дома и переселить жителей, на освободившихся территориях решено возвести современные постройки. Преобразования начнут с 1-о Промышленного переулка и 1-ой Агрегатной улицы.

        Как сообщил министр строительства региона Александр Афонин, уже подготовлены нормативно-правовые акты, определены 3 объекта. В настоящий момент прорабатывается градостроительная документация по улице 1-й Агрегатной, идут переговоры с застройщиком. Там построят 6 жилых энергоэффективных домов. Их Александр Афонин назвал «термосами», поскольку теплопотери при новаторском строительном подходе должны быть минимальными. Дома также планируют оборудовать энергосберегающими системами. В Правительстве Курской области рассчитывают, что коммунальные услуги в новом жилье будут обходиться на 1/5 или 1/4 от привычных сумм для курян.

        Стоит отметить, переговоры с подрядчиком о продолжении эксперимента с реновацией в Курске уже ведутся. Это касается улицы Дубровинского.

        Одним из условий, на которое должен согласиться подрядчик, будет безусловная передача 10% новых квартир в собственность Курска для решения социальных вопросов.

    Поделись с друзьями