16+

    В Курске затоплены несколько улиц

       Наводнение случилось в Сеймском округе Курска.

       Несколько улиц оказались подтоплены грунтовыми водами в частном секторе в районе Парковой. Больше всего досталось приусадебным участкам на улицах Центральной и Малиновой.

        «Кое-где грунтовые воды стоят с весны. Всё гниет, вымокает. В подвалах вода, под домами вода», — пояснили нашим коллегам местные жители.

        С проблемой подтопления в этом районе сталкиваются не впервые. К примеру, в апреле 2018 года на улицах Прилужной, Лучистой и Арматурной люди страдали из-за паводковых вод. Сегодня же, по словам курян, поднялись грунтовые, которые даже зимой не уходят с участков.

         Основная версия — якобы забивается русло местной речушки по улице Прилужной. Но в администрации Сеймского округа заверили, что в ноябре её основательно прочистили.

         Как заявляет глава администрации Сеймского округа Курска Андрей Борисов, это новая проблема, с которой мы столкнулись: «Будем всё равно первопричину искать. Параллельно планируем обратиться в администрацию Курской области на предмет того, что здесь необходимы изыскания. То есть если грунтовые воды поднялись, значит есть какая-то серьезная, существенная проблема».

    Поделись с друзьями