Как в Курской области выселили ЗАГС и заселили «управляйку»

В 2017 году ЗАГС Курчатова отметил 45-летний юбилей. Как только торжества по этому поводу окончательно улеглись, появились сведения о том, что ЗАГС выселяют из здания. И слухи возникли не на пустом месте. В августе 2018 года ЗАГС действительно переехал. В здание местной администрации.

Теперь браки и разводы регистрируют в стенах администрации Курчатова. А точнее - в актовом зале. Порой чиновникам приходится проводить планерки, посвященные жилищно-коммунальным вопросам ... в свадебном убранстве.

Вначале здание ЗАГСа пустовало. Но затем прошел тендер, по которому его сдали в аренду управляющей компании - ООО «Благоустроенный город». Документы свидетельствуют, что «управляйка» отныне занимает 19 помещений бывшего ЗАГСа, расположенных на 1 этаже здания.

Вот так. Пока в Курске размышляют о строительстве Дворца бракосочетания и ищут для него подходящую площадку, пока руководство страны ведет работу над укреплением семейных устоев и повышением рождаемости, в Курчатове попросту выселили ЗАГС из помещений. Молодые горожане до сих пор по привычке заходят в теперь уже бывший ЗАГС и сильно расстраиваются, увидев там коммунальщиков.

Материал подготовлен по данным 46ТВ

Поделись с друзьями