16+

    Курянина заставили вернуть незаконно полученную пенсию по инвалидности

       В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о социальной защите инвалидов выяснилось, что в 2018 году мужчина предоставил в бюро медико-социальной экспертизы документы, содержащие недостоверные сведения о состоянии его здоровья. Впоследствии на их основании жителю Курска была установлена инвалидность 2-й группы. Это дало ему право на получение страховой пенсии и ежемесячной денежной выплаты.

       Однако, как показала проверка, фактически при прохождении медосвидетельствования у курянина отсутствовали заболевания, при которых могла быть установлена инвалидность. Общая сумма незаконно полученных средств составила более 140 тысяч рублей.

       Прокурор Железнодорожного округа г. Курска направил в суд иск, в котором потребовал взыскать с ответчика незаконно полученную пенсию в общей сумме 149 тысяч рублей. Указанные требования полностью удовлетворены.

        Как сообщили в прокуратуре Курской области, ранее в отношении бывшего врача, за взятки выдававшей документы, содержащие недостоверные сведения о состоянии здоровья пациентов, был вынесен обвинительный приговор.

    Поделись с друзьями