16+

    Центральный округ Курска планируют разделить

        Мэр Курска Игорь Куцак сообщил, что на следующий год запланированы разделение Центрального округа, а также перераспределение полномочий между городской и окружными администрациями. «Уверен, это повысит эффективность нашего взаимодействия с горожанами», — отметил глава города.

        Игорь Куцак разъяснил, что в Центральном округе проживают свыше 230 тыс. человек, в нём появляются новые микрорайоны. «Для оперативного решения многих вопросов требуется его территориальное разделение. К концу года определимся по количеству округов. Это повлечёт за собой изменения в Устав Курска по результатам публичных слушаний, на которых будет предложено наименование новых округов. Варианты названий предварительно обсудим с горожанами», — рассказал мэр города.

        Что касается административной реформы, то округам передаются не только полномочия, но и финансирование, и кадры. «Их главы знают о проблемах «на земле», поэтому смогут быстрее их решить, а также дать качественную обратную связь жителям по отлову бездомных животных, несанкционированной торговле, вывозу твёрдых коммунальных отходов, реализации проекта «Народный бюджет» и тому подобное», — отметил глава города.

    Поделись с друзьями