16+

    Прокуратура обнаружила источник жуткого запаха в Курске

       Прокуратура Курской области организовала проверку по информации, в том числе в интернете, о возникновении резкого запаха на территории Курска. К месту расположения предполагаемого источника зловония, на которое массово жаловались куряне, выехал работник прокуратуры.

        «Установлено, что неприятный запах распространяется в результате нарушений при обращении с отходами животноводства. Это нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду», — отметили в прокуратуре региона.

        Прокурор Курского района внес представление руководителю коммерческой организации, осуществляющей переработку отходов, в котором потребовал провести очистку территории от загрязнения.

        Должностное лицо коммерческой организации вызвано в прокуратуру для вручения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за несоблюдение требований законодательства в области охраны окружающей среды.

        Организована процессуальная проверка о законности предпринимательской деятельности.

        Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений, а также ход процессуальной проверки взяты прокуратурой на контроль.

    Поделись с друзьями