16+

    Курские чиновники не смогли назвать документ, запрещающий родителям посещать детсады

       В городском комитете образования ссылаются на введение жёлтого уровня террористической опасности

       6 октября на портале «Действуем вместе» появилось сообщение с темой "о неудовлетворительной работе воспитателей".

       - Прошу разъяснить, вводились ли или имеются действующие какие-либо ограничения на территории г. Курска на посещение родителями детских садов? В связи с чем ограничен доступ родители к той же самой раздевалке? Ребёнок ходит в ясельную группу, с 3 октября пускать на территорию здания д/с, по словам воспитателей, запрещено. О наличии каких-либо приказов/указов предоставить информацию не могут, - пишет Юлия К.

         Пользовательница так же указала в каком именно детсаду ей отказались предоставить подобную информацию.

        В тот же день ей ответили из комитета образования г.Курска.

        - Добрый день. Руководитель детского сада несёт ответственность за жизнь и здоровье воспитанников и принимает все необходимые меры для обеспечения их безопасности. В связи с введением жёлтого уровня террористической опасности на территории Курской области руководителям детских садов предписано усилить пропускной режим и охрану объектов. Заведующему детским садом указано на необходимость соблюдения актуальных норм законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия и снятия избыточных ограничений, - отчитались чиновники.

         Напомним, что в Решении Антитеррористической комиссии Курской области № 3 от 10.05.2022 о введении высокого («жёлтого») уровня террористической опасности указаны те самые меры безопасности. Правда, никаких ограничений, связанных с посещением родителями детсадов здесь не указано.

    Поделись с друзьями