16+

    В Курске металлические пешеходные ограждения предлагают заменить на кустарники

       В Курске продолжают устанавливать пешеходные барьерные ограждения. Многим горожанам это не нравится. В их числе курский общественник Кирилл Киреев, который считает, что в Курской области должны пересмотреть политику по установке барьерных ограждений. Он создал петицию, адресованную губернатору Курской области Роману Старовойту.

       Кирилл Киреев отмечает, что в Москве от таких ограждений уже давно отказались, а курские власти на все его запросы отвечают, что установка предусмотрена ГОСТом.

       По мнению общественника, пешеходные барьерные ограждения портят облик города, создают препятствия пешеходам, а в случае ДТП несут опасность для жизни. Он предлагает не устанавливать всюду металлические заборы, а отдавать предпочтение кустарникам, отгораживая ими проезжую часть от пешеходной зоны. Заборы же устанавливать только там, где это действительно необходимо. И не уродливые, а эстетически красивые, например, как черные с ковкой на улице Ленина.

       - Зачем-то ставят заборы там, где можно высаживать красивые и приятные глазу кустарники. Ведь через забор можно перелезть, через кусты здравомыслящий человек, даже если очень захочет, не пойдет. От кустарников больше пользы, если с дорогой граничит газон. У нас зелени не хватает, а город еще больше портят этим металлоломом, — считает Кирилл.

       Чтобы избежать заезда автотранспорта на тротуары, общественник предлагает применять не заборы, а бетонные полусферы или каменные клумбы, которые гораздо лучше вписываются в ландшафт и меньше мешают пешеходам.

       На сегодняшний день адресованную главе региона петицию с просьбой пересмотреть политику по установке барьерных ограждений в регионе подписали около 40 человек.

    Поделись с друзьями