16+

    С 1 октября единые квитанции на оплату ЖКХ получат некоторые жители Курска и Щигров

      С 1 октября первые единые квитанции на оплату ЖКХ получат жильцы многоквартирных домов управляющих компаний «Сейм», «Волокно» и «Парковая» в Курске, а также жители Щигров.
       В единую квитанцию включат счета от МУП «Курскводоканал», АО «САБ по уборке г. Курска» и Регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области.

       - Более 120 тыс. лицевых счетов объединят в 35 тыс. единых квитанций, - рассказали в обладминистрации. - Средства при оплате ЕПД потребителем направляются на счета поставщиков ЖКУ без «приземления» на счетах каких-либо организаций и без пропорционального распределения.

       В едином платежном документе размещены реквизиты поставщиков ЖКУ, итоговая сумма к оплате. Размер ежемесячной платы рассчитан по каждой услуге в блоке детализации расчета, а также единый QR-код для оплаты всей суммы и отдельные QR-коды для оплаты каждому поставщику ЖКУ отдельно. Оплатить квитанции можно в пунктах приема платежей Сбербанка и «Почты России», через интернет-сервисы центра либо в личных кабинетах поставщиков ЖКУ за каждую услугу отдельно.

       - При приёме оплаты обеспечивается возможность скорректировать сумму общего платежа путём указания плательщиком суммы оплаты каждому поставщику, представленному в едином платежном документе, - напоминают курянам.

       Произвести изменения по лицевому счету при смене собственника, разделении счёта, уточнении площадей сразу у всех поставщиков ЖКУ по принципу одного окна можно, обратившись в МФЦ по месту жительства.

    Поделись с друзьями