16+

    В ДТП погиб уроженец Курска, актер и режиссер Сергей Пускепалис

      Сегодня стало известно, что он находился в микроавтобусе "Форд транзит", которая столкнулась с грузовиком в Ростовском районе. На месте погибли два человека - водитель "Форда" и пассажир - Сергей Пускепалис.

       Как сообщает РИА Новости, столкновение произошло около 11.00 мск в Ростовском районе на 201 километре автодороги М8 "Холмогоры".

        56-летний Сергей Пускепалис родом из Курской области, поселка Олымский Касторенского района. Его отец литовец Витаутас и мать - болгарка Анастасия – приехали в Курскую область на комсомольскую стройку, как раз в это время там возводился Олымский сахарный завод, где до сих пор производят сгущенку. В интервью МК Сергей Пускепалис говорил:

        - Ем сгущенку на протяжении всей своей жизни и радуюсь этому факту, раньше всем рассказывал, что на моей Родине производят сгущенку!

        В 1985 году Пускепалис окончил Саратовское театральное училище, более десяти лет работал актёром в Саратовском театре юного зрителя имени Ю. П. Киселёва (ТЮЗе). В 2001 году в Москве окончил режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа) (курс профессора Петра Наумовича Фоменко). Он известен своими театральными работами, как киноактер снялся более чем в 30 кинофильмах.

        В августе 2019 года он возглавил Ярославский театр драмы имени Федора Волкова.

        В группе, посвященной актеру и режиссеру, поклонники и коллеги выказывают свои соболезнования.

    Поделись с друзьями