После скандала в курской филармонии глава комитета по культуре ушла в отпуск

История с увольнением директора курской филармонии Алексея Конорева получила огласку после того, как в интернете появилось открытое письмо сотрудников филармонии к врио губернатора Роману Старовойту. В нём они назвали увольнение директора неожиданным и необоснованным и пояснили, почему Конорев должен остаться.

После этого глава комитета по культуре Елена Яковлева, которая приняла решение уволить директора, решила встретиться с коллективом филармонии. Артисты пригласили прессу, что стало для Яковлевой полной неожиданностью. Она сообщила, что мероприятие было несогласованным, попросила журналистов выключить камеры и в итоге ретировалась. Зал скандировал: «Позор!». Уже на следующий день, 30 мая, в филармонию приехала замгубернатора по внутренней политике Екатерина Харченко. 

На встречу с Екатериной Харченко пришёл и Алексей Конорев. Коллектив филармонии встречал его стоя продолжительными овациями.

Артисты не единожды попросили Харченко рассмотреть вопрос об увольнении нового главы регионального комитета по культуре.

Скандал в Курской областной филармонии завершился восстановлением в должности, правда с приставкой «и.о.», уволенного без объяснения причин директора Алексея Конорева.

И вот стало известно, что Елена Яковлева отправляется в отпуск. Отдыхать председатель комитета по культуре уходит с 6 июня. Так что пока не очень ясно, чем завершится вся эта странная история...

 

Поделись с друзьями