16+

    Курянина обокрали на пляже

       Днём мужчина отдыхал на пляже у реки Сейм

       Курянин оставил вещи на берегу и пошел купаться. После очередного заплыва, курянин понял, что его обокрали. В пропавшем рюкзаке был дорогой смартфон, две пары очков, деньги и банковская карта. Люди, которые были на пляже помогли ему вызвать полицию и рассказали стражам порядка о подозрительном человеке, который ходил у водоёма в одежде. Свидетели помогли составить фоторобот. Через несколько дней полицейские выяснили, что похищенный с пляжа телефон нашёл нового владельца.     

        Мужчину, который купил гаджет, задержали и допросили. Выяснилось, что, заключая сделку, он подозревал неладное и сфотографировал продавца. На снимке оказался тот же человек, которого описывали свидетели на пляже.

       - Оперативники нашли его дома в Советском районе. В Курск ранее судимый фигурант приезжал ненадолго, специально для совершения преступления. Деньги он быстро потратил, а вещи сразу выбросил. До суда подозреваемый будет содержаться в следственном изоляторе, а за кражу может получить пятилетний тюремный срок, - рассказали в пресс-службе УМВД по Курску.

    Поделись с друзьями