Власти Курска расторгли «скандальный» контракт по уличному освещению

А ведь в своё время это соглашение заключалось с большими надеждами на светлое будущее, в прямом смысле данного выражения. Но ожидания разбились о банальность наплевательского отношения к своим обязательствам и элементарную жадность. Итак, как рассказал замгубернатора Курской области Алексей Смирнов, после нескольких лет судебных тяжб Курск отделался от неблагонадёжного подрядчика. 

Теперь вместо обещанной при заключении контракта в 2013 году модернизации систем освещения в городе и экономии почти в шестьдесят процентов мы имеем массовые проблемы с освещением улиц, парков и дворов. И это не могло продолжаться бесконечно. В 2017 году прокурорская инспекция завершилась уголовным делом в отношении ООО «АйТи. Энергофинанс». Компания необоснованно присвоила более четверти миллиарда рублей.

И вот только сейчас судебные разбирательства завершились: Курск «отвоевал» почти всю эту сумму (порядка двухсот миллионов) и контракт расторгнут. Впереди много работы – в городе необходимо наладить-таки нормальное освещение! 

Поделись с друзьями