16+

    В Курской области внук обокрал деда и оформил на него кредит

       За несколько месяцев житель 29-летний житель Железногорска украл у собственного дедушки почти 600 тысяч рублей. И не просто украл, а вогнал родственника в долги.

        Когда 59-летнему мужчине стали приходить сообщения с требованием погасить кредит, который он никогда не оформлял, житель Железногорска заподозрил неладное. Он отправился в банк, где ему подтвердили, что он не только лишился всех накоплений, но и должен крупную сумму. Курянин отправился в полицию.

       - Кредит, о котором шла речь, был оформлен онлайн, а значит, кто-то мог иметь доступ к банковском приложению заявителя, — говорят в УМВД по Курской области. — Быстро выяснилось, что за последнее время потерпевшего несколько раз посещал 29-летний внук. Раньше он не был частым гостем в доме деда, поэтому мог иметь прямое отношение ко всему произошедшему. Предположения оперативников подтвердил и сам молодой человек. В полиции он признался, что однажды пришёл одолжить у родственника инструмент и заметил оставленный без присмотра смартфон. В приложении банка сумел перевести на свой счет 40 тысяч рублей и удалить все оповещения. Деньги потратил на погашение долгов. Спустя несколько дней, понимая, что остался безнаказанным, злоумышленник снова наведался к деду и тем же способом похитил оставшиеся накопления. Визиты стали регулярными и вскоре счёт пожилого мужчины опустел. Тогда предприимчивый внук через смартфон решился тайком оформить кредит. Все деньги перевёл на свою карту, не забыв уничтожить следы операций.

        Но даже после этого он не остановился. Дождавшись, когда дед получит очередную зарплату, похитил и её. Денег в результате хватило на покупку поддержанного авто. За несколько месяцев сумма ущерба составила почти 600 000 тысяч рублей. На допросах подозреваемый раскаялся и пообещал вернуть украденное. За совершенные хищения ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

    Поделись с друзьями

    Реклама