16+

    Рабочего в Курской области убило спиленное дерево

       На днях в Железногорске осужден житель Курской области, по вине которого погиб рабочий, участвовавший в обрезке деревьев.

       Случай произошел осенью 2021 года в городе горняков. Следствием и судом установлено, что обвиняемый и потерпевший, являясь сотрудниками подрядной организации, обрезали деревья на улице Первомайской.

       «Подсудимый, используя механическую цепную пилу, производил обрезку дерева, находясь в люльке манипулятора, а потерпевший осуществлял перемещение спиленных фрагментов в место их складирования и обеспечивал безопасность для прохожих, — рассказывают в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области. – Отпилив очередной фрагмент, обвиняемый допустил его падение на потерпевшего».

       Мужчину госпитализировали. Курянин скончался в реанимации.

       Подсудимому предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. Житель региона виновным себя не признавал, считая, что все произошедшее – трагическая случайность. Кроме того, по мнению фигуранта, погибший «проявил небрежность и находился под люлькой манипулятора вопреки договоренности о том, что во время работы внизу никого не должно было быть».

       Железногорский горсуд признал гражданина виновным. Наказание – один год исправительных работ. Удовлетворен и гражданский иск о компенсации морального вреда: семье погибшего выплатят 500 тысяч рублей.

    Поделись с друзьями