Сотрудники курской филармонии отстояли уволенного директора

После возмущения работников филармонии по поводу увольнения директора, в том числе в социальных сетях, они были приглашены на встречу с Екатериной Харченко во вторник, однако там присутствовало лишь несколько сотрудников, которые не высказали четкой позиции. В среду же в зале филармонии собралось подавляющее большинство работников учреждения.

Во время более чем часового диалога они пытались выяснить, почему был уволен их директор, приводили аргументы, доказывающее эффективность его работы.

Эти аргументы были изложены и в открытом письме на имя врио губернатора. 

Елена Яковлева не отрицала эффективности работы Алексея Ивановича и пояснила, что ему предлагалась иная руководящая должность в сфере культуры с сохранением зарплаты. Алексей Конорев подтвердил этот факт и пояснил, что не согласился переходить на должность в другом учреждении, которая в данный момент занята.

Екатерина Харченко прокомментировала, что формально увольнение было законным, это подтвердили и в правовом комитете администрации области.

Екатерина Владимировна пообещала довести всю информацию до главы региона и организовать встречу Романа Старовойта с Алексеем Коноревым.

Чуть позже стало известно, что подписан приказ о назначении Алексея Ивановича Конорева исполняющим обязанности директора Курской областной филармонии.

Поделись с друзьями