Курянку жестоко убили из-за десяти тысяч рублей

Как рассказали в региональном СУ СК РФ по Курской области, 15 ноября 2018 года в одном из частных домов по ул. Асеева города Курска был обнаружен труп 62-летней хозяйки.Оперативникам удалось вычислить причастных к жестокому убийству, 21 мая их задержали.

По версии следствия, один из обвиняемых раньше работал на строительстве объектов в г. Курске и снимал жильё у потерпевшей. 12 ноября 2018 года обвиняемый договорился с 47-летним знакомым о совершении разбойного нападения на хозяйку дома по улице Асеева. 13 ноября около 9 вечера обвиняемые под обманным предлогом вошли в дом потерпевшей, где избили её  бейсбольной битой, забрали имевшиеся в доме 10 тысяч рублей и ушли. Женщина от полученных травм скончалась. 

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, установления фактов совершения аналогичных преступлений на территории Курской области и других регионов России, назначены судебные экспертизы.

Поделись с друзьями