Скандал в школе №51 аукнулся председателю комитета образования Курска

Всё началось с того, что в 51-ой школе набрали первый класс. Когда родителям показали будущий кабинет их детей, мамы и папы сильно огорчились. Ранее в этом помещении размещалась телестудия, оно явно нуждалось в ремонте. Мысль обратиться за помощью к директору школы родилась тут же. Однако у директора эта просьба понимания не нашла. Руководитель учреждения образования Наталия Тойкер выдала родителям ряд довольно грубых «крылатых фраз», которые они даже записали на диктофон. Одна из этих фраз содержала мысль о том, что глава региона в их школу никогда не приедет, поэтому на ремонт все равно придется скидываться. Эту запись отправили в прокуратуру и врио губернатора Роману Старовойту.

Поначалу в вопросе разбирались замгубернатора Ирина Хмелевская и председатель городского комитета образования Сергей Белкин, но в разгар беседы в учреждение образования прибыл и сам Роман Старовойт.

Ответ главы городского комитета образования, что ремонт в классе все же будет произведен не за счет родителей, врио губернатора не очень устроил.

Сергей Белкин пытался убедить врио, что директора школы неправильно поняли. Тогда глава региона достал ноутбук, попросил вывести из зала детей, которые там находились, и продемонстрировал запись разговора директора школы и родителей первоклашек. Ненормативная лексика в речи руководителя учебного заведения, конечно, не использовалась, но слово «зад» звучало весьма отчетливо.

Старовойт заявил, что педагог и руководитель не может употреблять подобные слова и вновь обратился к Сергею Белкину, пояснив ему, что сотрудники администрации получают зарплату за счет тех людей, которых оскорбляла директор школы. И даже в Кремле уже знают о случившемся!

Вас в шею гнать надо! - сказал в итоге Старовойт.

Поделись с друзьями