16+

    В Курске Минобороны не согласовывает строительство поликлиники на Дериглазова

       В минувшие выходные в Курске побывал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который высоко оценил работу системы здравоохранения области.

       Министр и глава региона посетили строящиеся и отремонтированные объекты. В том числе городскую поликлинику №7, ремонт которой уже завершен. Предстоит лишь устранить некоторые недочеты в части соответствия брендбуку и единому дизайну, предусмотренные проектом.

       Посмотрели и ход строительных работ по детской областной больнице. Роман Старовойт на еженедельной планерке подчеркнул, что Министерство здравоохранения все время поддерживало Курскую область на площадке правительства на реализацию этого проекта.

        — Подрядчик уже на месте, — сообщил глава региона. — Наша задача в соответствии с госконтрактом — ввести этот долгожданный объект в эксплуатацию не позднее начала 2025 года.

        На оперативной планерке подняли вопрос и о строительстве поликлиники на проспекте Дериглазова: куряне спрашивали об этом в соцсетях. Уже не первый год проект заморожен в стройке.

        — Мы понимаем острую необходимость в этой поликлинике. Но здание строилось за счёт средств застройщика на его же земле, — сообщил глава региона. — Объект не заказывала ни областная, ни городская администрация. Мы можем выкупить его за счет областного бюджета, достроить и ввести в эксплуатацию. В Росреестре он пока не может быть зарегистрирован. Есть проблемы с согласованием в Минобороны. Пытаемся эту проблему решить.

    Поделись с друзьями