16+

    Курянин получил 160 часов обязательных работ за хранение конопли

        Суджанский районный суд вынес приговор 31-летнему жителю Малолокнянского сельсовета за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство в значительном размере.

        Суд установил, что житель Малолокнянского сельсовета в сентябре прошлого года нашел в саду матери куст дикорастущей конопли. Зная, что конопля является наркотическим средством, он сорвал часть растения и перенес на чердак сарая ,чтобы высушить его. Спустя месяц он перетер сухое растение, расфасовал по спичечным коробкам. И в дальнейшем самостоятельно его удовлетворял.

        23 февраля этого года к мужчине приехали сотрудники полиции и предложили добровольно выдать хранящиеся у него наркотики. Что курянин и сделал. Изъятая масса наркотических средств составила более 20 грамм, сообщают в пресс-службе Суджанского районного суда.

        Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

        Суд, с учетом всех исследованных материалов уголовного дела, личности подсудимого, различных обстоятельств, назначил ему наказание в виде 160-ти часов обязательных работ. Где он их будет отрабатывать — определит орган местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

    Поделись с друзьями