Компания «Инстеп» планирует жилую застройку на КЗТЗ в Курске

Земельный участок бывшего завода КЗТЗ площадью восемь с половиной гектар, частично уже занятый двумя торговыми центрами, на большей половине оставался пустующим, а планы по возведению на нём очередных коммерческих объектов выглядели весьма сомнительными. Поэтому покупка земли воронежским ООО «Инстеп», которое намеревается возвести жилой комплекс стоимостью четыре-пять миллиардов рублей, является одним из лучших выходов из ситуации. Уже известная в Курске компания намерена до середины следующего десятилетия построить здесь порядка 150 тыс. квадратных метров жилья. 

Намеченная реализация данного проекта связана с ещё одним выгодным для Курской области капиталовложением – «Инстеп» уже приступил к освоению промышленных мощностей на месте выкупленного в 2018 году Курского завода силикатного кирпича. Сейчас реконструкция предприятия идёт полным ходом, сюда привозят и устанавливают оснащение, которое предназначено для выпуска железобетонных изделий. 

Что же касается проекта жилого массива на месте бывшего завода КЗТЗ, то эксперты уже отмечают выгодное расположение и доступность инфраструктурной среды. Из имеющихся на данный момент недостатков фиксируется недоразвитая дорожная инфраструктура для подобного объёма сконцентрированной в одном месте жилой недвижимости и вероятные сомнения потенциальных покупателей в экологической чистоте участка – ведь это территория бывшего литейного производства.

Поделись с друзьями